PAN DE MOLDE INTEGRAL

Porciones: 10

Ingredientes

500g Harina integral
1/2 cuadradito (25g) de levadura de cerveza compacta:
1 cucharadita de azúcar integral:
7 cucharadas de aceite de oliva
260 cc. agua
1 cucharadita sal marina
200g aceitunas negras

Paso a Paso

Calentar el horno en máximo.
Retirarle el carozo a las olivas y picarlas groseramente.
Para hacer el fermento, simplemente poner en un bol chiquito la levadura desgranada, 2 cucharadas de harina, el azúcar y 50 cc de agua tibia. Mezclar bien, taparlo y dejar que fermente, o sea que comience a crecer. Mientras tanto, en un bol grande poner la harina (reservar 4 cucharadas para luego amasar), la sal, las olivas y el aceite. Mezclar bien, agregar el fermento y seguí mezclando. Acto seguido, agregarle el agua y Mezclar. Luego pasar la preparación a la mesada y amasar. Formar una flautita y ponerla en un molde para budín inglés, taparlo y dejar que duplique su volumen.
Cocinar el pan en un horno fuerte hasta que se doren bien (20/25 minutos aproximadamente).

 

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ACEITUNAS NEGRAS