Scones de aceitunas y alcaparras

Porciones: 6

Ingredientes

10 gramos levadura seca
190 gramos harina
100 gramos de leche
30 gramos de aceite oliva
50 gramos de aceitunas negras
2 cucharaditas alcaparras
Provenzal
Una pizca de sal

Paso a Paso

Mezclar en un recipiente la harina con la levadura, el aceite, las alcaparras, las aceitunas troceadas, la provenzal y la sal. Trabajar la mezcla con las manos hasta conseguir una especie de migas. Añadir la leche poco a poco y amasar hasta lograr una masa maleable, blanda pero no muy pegajosa.

Hacer una bola con la masa y dejar reposar unos diez minutos cubierta con film transparente. A continuación espolvorear la superficie de trabajo y estirar sobre ella la masa dejandola de un grosor de 1,5 centímetros aproximadamente.

Utilizar un cortapastas para dar forma a los scones, colocarlos sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, una lámina de teflón o similar. Dejar reposar unos 20 minutos mientras se calienta el horno a 200º C.

Hornearlos unos 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Se pueden rellenar o comerlos solos.

ACEITUNAS NEGRAS EN RODAJAS
ALCAPARRAS