Albóndigas de carne con salsa de alcaparras

Porciones: 4

Ingredientes

Para las albóndigas:
Sal
Aceite de oliva virgen extra Nucete
600 gr de carne vacuna picada
1 taza de miga de pan remojada en leche y escurrida
1 cucharada colmada de perejil fresco picado
1 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 huevo batido
150 gr de pan rallado
50 gr de harina
Para la salsa:
400 g de crema de leche
1 cucharada colmada de alcaparras Nucete
3 cucharaditas de almidón de maiz
Sal

Paso a Paso

Para las albóndigas:
En un bol grande que mezclar la carne con la miga de pan, previamente remojada en leche, y el perejil picado.
Condimentarlo todo con la pimienta y la sal al gusto.
Dar forma a las albóndigas haciendo bolitas con la preparación, y pasarlas por la harina, por el huevo batido y por el pan rallado.
Una vez listas, freír las albóndigas en abundante aceite caliente hasta que queden doraditas.
Al sacarlas del fuego, escurrirlas en papel absorbente para que queden secas y sin exceso de aceite.

Para la salsa:
Calentar una olla con la crema de leche
Añadir el almidón de maíz, previamente disuelta en un poquito de agua fría y removerlo bien con las varillas para evitar que se formen grumos.
Condimentar la salsa con un popurrí de pimientas y la sal al gusto, e incorporar las alcaparras mezclándolas un poquito.

Colocar en una fuente las albóndigas de carne con la salsa de alcaparras y servirlas bien calientes.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ALCAPARRAS