Red Velvet Cake

Porciones: 8

Ingredientes

Aceite de Oliva Virgen Extra Nucete 100 cc
Azúcar 300 gr
Huevos 2 u
Cacao amargo 2 cdas
Leche 240 cc
Jugo de limón 1 cda
Harina 0000 300 gr
Bicarbonato de sodio 1 cdta
Colorante vegetal rojo

Paso a Paso

1. Mezclá 100 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra @nucete con 300 g de azúcar.
2. Agregá 2 huevos y 2 cdas de cacao amargo.
3. Volcá 240 cc de leche (previamente cortada con 1 cda de jugo de limón) y 300 g de harina 0000
4. Por último, disolvé 1 cdta de bicarbonato de sodio en 1 cda de jugo de limón para que se active. Agregá esto a la mezcla y revolvé.
5. Coloreá utilizando colorantes vegetales para lograr el clásico color rojo de esta preparación.
6. Volcá la preparación en 4 moldes de 16 cm de diámetro. Horneá por aproximadamente 15 minutos a 180°C ( o hasta insertar un palillo y que salga limpio!)

Finalmente decorá con crema chantilly!

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CLÁSICO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA CLÁSICO